Да... нет

Наталья Мых
"НЕТ!" - научись говорить это слово-
это основа
для мира такого,
скомканного из осенней листвы,
пыли, ветров, сквозняков, пустоты.

"ДА!" - научись говорить иногда,
сердцем, душой,
чтобы помнить всегда:
даже в бескрайней, пугающей тьме,
можно зажечь фитилёк в темноте.