Первым учительницам

Марина Васильева-Красноштанова
Наши милые школьные мамы!
Вы с любовью и лаской не раз
Сорванцов шебутных и упрямых
Провожали в сияющий класс.

Ваши лица наполнены светом,
И улыбка не сходит с лица.
Даже самым большим непоседам
Распахнёте навстречу сердца!

Не боясь быть смешной и весёлой,
Без лукавства напыщенных фраз,
Наша классная мама у школы
Неустанно приветствует нас.

А потом провожает со вздохом,
Много лет проучивши подряд.
Так вся жизнь — от урока к уроку...
И других набирает ребят.

Миши, Тани, Мариночки, Пети -
В светлый класс и привычный уют
К общей маме спешат на рассвете:
Нынче собственных деток ведут...

Нет профессии в жизни прекрасней!
Будьте молоды и хороши!
Пусть задор до седин не погаснет,
Не иссякнет терпенье души!