Закрывая глаза, только на голос

Полина Астахова
Закрывая глаза, только на голос,
Даже рук пред собою не подняла.
Я пошла за тобой не беспокоясь-
А туда ли я все-таки шла?

Я еще никогда не была такою,
Я еще никому не верила так.
Этой теплой весною
Ты нашел меня - это знак.

Я видела мальчиков в тридцать
И даже за сорок пять,
Я видела глупых принцев,
Готовых чуть что закричать.

И  наростила ядовитые шипы,
О них свои я исколола руки.
Но у судьбы свои ходы,
Она особой учит нас науки.

И не бывает встречи без разлуки,
И счастье нам не оценить вполне,
Пока мы не расслышим звуки,
Сокрытые в себе, а не во вне.

Мне люди все твердили: слишком молод,
Да что он может тебе дать?
А ты так сильно мною был исколот,
Но продолжал в руках держать.

Я в глазах твоих голубых
Рассмотрела чего не хватало:
Если б я никогда не страдала,
Не встречала мужчин глухих,

Я б сказала в полне быть может:
Слишком молод, ищи других.
Только жизнь все равно сложит
Тех единственных двоих