С чего ты взял, что есть обратная дорога

Полина Астахова
С чего ты взял, что есть обратная дорога-
Такая гладкая из желтых кирпичей?
Такая от порога до порога
И с кованым мостом через ручей,

И с чистым небом над светлой головою,
И рядом в чаще звонкий соловей…
И та дорога в сто шагов длиною,
И я сама иду  по ней…

И если ты решил уж возвращаться,
Снимай ботинки и иди босой
По битому стеклу. Придется прогуляться
Под тучами и с градом и с грозой.

И будь уверен, что на том конце
Предельно длинной и плохой дороги
Моё не учащенно бьется сердце,
Не жду тебя я на своем пороге.

И если все же ты решишь пойти
Какими бы препятствия не стались,
Ты помни, что по этому пути
Еще никто не возвращались.

Я выпускаю демонов своих,
Они меня стеною закрывают.
По точкам расставляю часовых,
Лазеек никогда не оставляю.

И не пытайся заглянуть в глаза-
Там одна боль стоит на страже.
Вернуться можно, но вернуть нельзя
Того, как доверяла раньше.

Взвесь за и против, может статься,
Что и не стоит ноги бить,
Что только зря стараться…
На свете и попроще есть кого любить.

Тогда… я за тобою свечи затушу,
В открытое окно штор волны шелохнуться…
В своей тетради толстой запишу:
Он был из тех, кто бросить смог, но не вернуться