Пора стирать мой парус

Полина Астахова
Пора стирать мой парус,
От ветра и от соли.
Бурь выпало на долю…
Но мы с ним поднимались.

И может он не белый
И черт с ним и не алый
Но он мой самый верный,
Его я не меняла.

Когда бывает ветер
Сквозь бреши в нем гуляет,
И парусник мой замер,
Тогда змея пытает:

"Не лучше поменять ли
На молодой и целый,
Ведь столько дней ползли,
А ведь могла быть первой!"


Ну, что ты, злая стерва
В ухмылке зубы скалишь?
У нас стальные нервы,
Напрасно время тратишь!

Да, он сейчас не в форме,
Изорван грозной бурей,
Но нам встречались штормы
И по страшнее фурий.

Ты лучше таз неси
И захвати иглу и нитки,
Язык свой прикуси
Таких, как он, ты думаешь в избытке?

Ты думаешь, таких вагон?
А я тебе скажу, раз глупая не видишь
Таких, как он
И днем с огнем не сыщешь!