Садись, поговорим с тобой за кружкой чая

Полина Астахова
Садись, поговорим с тобой за кружкой чая.
Ты знаешь, что-то на душе с утра свербит…
Согласна, может я по прошлому скучаю,
Но прошлое уже, пожалуй, не болит.

Когда ты рядом, как-то сразу проще что ли,
И страха нет, что не поймешь, осудишь.
Друзьями тех зовут, кто съели много соли…
Добавить сахар? Ты чай ведь сладкий любишь.

Подумай (эта мысль все трется в голове):
Весь мир - театр, а люди в нем актеры!
Мы все актеры в нашем естестве…
Сценарий здесь - играйте ваши роли!

Одна изображает идеальную жену,
И с головой ушла вся в кулинарное искусство…
И день и ночь ведет одна свою войну,
Чтоб оправдать (пред кем?) свое замужество.

Вон та, взгляни, играет маму года,
А тот, что с плешью - живой образчик чести…
Но только светится табличка "несвобода"
И что-то, кажется, в них все же не на месте.

А я какую роль играю? - вот чем забита голова.
Я все твержу: "Нет, я другая."
А может это роль такая
И это просто в ней слова?

И так же, как и все, впустую прожигаю…
И что останется однажды от меня?
Играя роль, когда-то проиграю,
И страшно от того, что лишь массовкою была.