Да, что ты, милый, что ты мне рядом и не встать

Полина Астахова
Да, что ты, милый, что ты… мне рядом и не встать.
Я черная, как уголь, и твердая, как сталь.
Спина моя не чешется - там крылья не растут.
Со мною только вешаться, с такими не живут.

Я вся, как смоль, тягучая, расслабься - засосет.
Я черная, как тучи, холодная, как лед.
И на язык я острая, не грею - сразу жгу.
Но есть к тебе вопросик, ответь мне: Почему

Такой вот ангел белый (кавычки нарисуй)
Слетел ко мне на шею, ой, мама, не горюй,
И день и ночь заладив гнусавый свой мотив:
"Плохая ты, плохая, сам черт в тебе сидит…

Такая ты, сякая, тебя накажет Бог…"
(И слушаю внимательно я этот монолог)
Но демон мой не дремлет и задает вопрос:
Такого вот святого какой к нам черт занес?

Вот моя дверь открыта, за нею светлый путь.
Я разве вам мешаю? Ищите лучше - в этом суть.
Не злая, не холодная, и не учу других.
О, Господи, пожалуйста, ко мне не посылай святых