Ну, что, мой старый враг

Полина Астахова
Ну, что, мой старый враг,
А может старый друг,
Опережал на шаг
И вот отстал ты вдруг.

Протерся серый плащ,
В углу забыта сабля.
Ты был так настоящ,
Но даже тень твоя ослабла.

Азарт потух в глазах,
Не вижу злого блеска.
Там что-то есть - как будто страх
Трепещет словно занавеска.

И что же песня твоя спета?
Скажи еще, что сдался!
Плохая знаешь ли примета
В своем бессильи расписаться.

Держи, дружище, сигарету…
Бутылка рома, старый трек…
И вот тебе два пистолета,
И делай шаг назад - разбег!

Крик на разрыв легких:
Не смей сдаваться - бей!
Ты не один из многих,
Струсивших у дверей.

Это наша жизнь,
Это наш бой!
Только планку снизь-
Тут же кончено с тобой.

Кто ты есть такой?
Кто ты есть такой?