Я задаю вопрос, но знаю на него ответ

Полина Астахова
Я задаю вопрос, но знаю на него ответ,
Мне не важна правда, важно, чтобы не ложь.
Ты медлишь, как будто чего-то ждешь и врешь.
Представление началось - тушите свет.

У меня лишь один вопрос: Зачем?
Для чего все эти декорации, наряды и освещение?
Я досижу до конца, наберусь терпения
И буду внимательным зрителем.

Я даже готова тебе аплодировать, в конце
Крикну бис, может быть даже стоя.
Что же ты в моей жизни такое
Натворил, если слезы не сохнут на лице.

Сделать человеку больно - не велико дело,
Для этого не требуется ни большого уменья,
Ни большого ума,  достаточно мгновенья -
Одно слово и другая душа похолодела.