По Некрасову Есть женщины в русских селениях

Павел Владыкин
"Есть женщины в русских селеньях" -
с походкой принцесс и цариц,
с фигурами на загляденье,
со светом задумчивых лиц.
Любая из них за собою
по жизни семью поведёт.
Возьмётся за дело любое,
не зная про гамбургский счёт.
"Коня на скаку остановит.
В горящую избу войдёт."
Разлад остановит любовью.
С ребёнком под утро уснёт.
Машины всё бьются и бьются.
Дома всё горят и горят.
А женщины вновь остаются
без мужа, но с лавкой ребят.

       Рисунок из Интернета