Русь буколическая

Наталья Деревягина 2
Золотая солома искрится,
Изумрудное сено поет...
Сеновал посетила царица!
Люди!! Гляньте!!! Маруся идет!!!!

В огороде ее ожидают
Старый хрен и молоденький лук –
И напрасно ее вызывает
За околицу свита подруг...

У Маруси сплошные  заботы!
Столько надо ей дел провернуть!!
В огороде так много работы –
Даже некогда просто вздохнуть!!!

Поливает она вереницу
Краснощеких редисок-сестер,
А редиски глядят на царицу –
И не смеют вступить в разговор...

Огурцы поспевают на грядке,
Стали ростом почти с ананас,
А клубнички играют с ней в прятки –
Поищи-ка, красавица, нас!

Знает белая курочка Клаша
И супруг ее, пестрый петух:
У нее для них – зерна и каша,
А у них для ней – перья и пух.

Где петрушка росла – там уж пусто:
Надо б свеклу сюда посадить...
Сорняки обступили капусту –
Только им ее не погубить!!

Подвязала она помидоры,
И опрыскала лук и морковь,
Чтобы гусеницы, словно воры,
Не смогли бы попортить ей кровь.

Изведет их под корень царица –
Ей к борьбе этой не привыкать!
Лишь под вечер Маруся садится
Под любимой айвой отдыхать...

Ждет парнишку, что возле криницы
Ее имя твердит вновь и вновь...
Лишь три слова при виде царицы
В голове его рыжей крутится:
«Заготовки», «Маруся», «любовь»!