То была осень

Лиловая
То была осень, закрытая в сердце,
И будто бы листья горели внутри -
Мне не хватало их, чтобы согреться.
Светились и гасли в ночи фонари.

Светились и гасли в ночи чьи-то окна,
Остывшие угли всё тлели в золе.
Под сентябрьским дождем мои сны тихо мокли,
Мои сны о тебе прорастали в земле.

Приворотное зелье янтарного меда
Испил из ладоней кленовой листвы.
Поклянись же мне лесом и небосводом
В вечной любви, в вечной любви.