Как в детстве

Владимир Диканов
Мы с тобой , как в детстве ,

С трепетом в сердцах ,

С домом по-соседству ,

Ищем смысл в дождях .

Вспоминая зимы ,

Прошлые года ,

Ставшие родными ,

Как бы навсегда .

В чехарде словесной

Вертится вопрос

О любви небесной

В шутку и всерьёз .

И в пространстве ночи

Мы невинней всех ,

Если гром грохочет ,

Осуждая грех .

Ах , беда какая !

Всё , чего мы ждём ,

В середине мая

Падает дождём .