Был бесплатным проезд, - хоть одна была радость

Лара Лето
Наши пенсии меньше пятнадцати тысяч. 
Нас решили "избавить" от транспортных льгот.
Кто идею подал эту, розгами б высечь!
Знать бы только, исправится ль тот.

Ну, зачем так жестоко вы к пенсионерам?
На словах обещаете старых ценить.
Приглядитесь-ка лучше вы к миллионерам.
Прекратите же бедным и старым вредить! 

В руководстве заводов сидят молодые,
На народ выпуская отходы и дым.
Жесткосердные и далеко не святые
Не хотят помогать нам, вредят пожилым.

Загазованность в городе, гарь - по колени.
И такая картина почти каждый день. 
Проще деньги забрать пожилых поколений.
Нарушителей выявить - стало быть лень.

Был бесплатным проезд, - хоть одна была радость.
И за это ценили правительство мы.
Но немало есть мест, где вершат людям гадость.
Регион, как у нас, не один у страны.

Ведь бывает, проехать одну остановку,
Даже это  - немалая помощь в пути.
Что теперь? Начинать для себя голодовку?
Сколько сил надо, чтобы пешочком пройти!

К людям бедным, болеющим,  пенсионерам
Отношенье какое, - такая страна.
Страх в глазах, поклонение  миллионерам.
Деньги негде вам взять? В чём тут наша вина?

Депутаты родные, давали вы клятвы.
Вы прислушайтесь только. Не режет вам слух?
Да, бюджет областной собрались пополнять вы
Из дырявых карманов стариков и старух.