размышление...

Аврора Красовская
Треугольник и квадрат, и круг...
Из толкования науки- лишь фигуры.
А вдуматься в их суть, то вдруг
Встаёт картина человеческой натуры.

В треугольнике спасенья нет!
Как сеть, любовные плетутся паутины
И в нём запутанный сюжет,
И третий лишний ты, у той картины.

Четыре в квадрате есть угла!
Свои решать не собираешься проблемы?
С надеждами, ты, как могла
Искала пятый угол перемены.

Ну всё, похоже, замкнулось в круг...
И тянет, тянет вечная ко дну рутина!
Над головою щёлкнет кнут
Бездумно,вновь, бежишь по кругу, как скотина...

Сломать решила всё сейчас
И выстроить из ломанных фигур прямую,
И стать она должна, как спас...
Дорогу жизни я осознанно рисую.

01.10.2017