Как всё меняется вокруг

Андрей Кузин 777
Как всё меняется вокруг
Стремительно и ловко :
Земля была бела и вдруг -
Зелёная обновка.

Уже приветливо шумят
Красавицы берёзки,
Сменили нищий свой наряд
И высушили слёзки.

Вчера ещё,дрожа,с ресниц
Я смахивал снежинки,
А нынче зной и гомон птиц,
Как торгашей на рынке.

Ужель дурачит кто-то нас?
Где ключ лежит к разгадке?
Я будто снял повязку с глаз,
Играя с жизнью в прятки.

И,пребывая весь в игре,
Не ждал такой картины :
Там вырос дом на пустыре,
А там сошёл в руины.

Мгновенья ,- будто кто курок
Нажал, - свистят,как пули;
Не удержал,видать,не смог,
Успели,проскользнули.

Досадно,хоть пускайся в крик :
Кто отворил им двери?
Глядь,я и сам почти старик,
А ведь не ждал,не верил. . .

Тревогой мысль омрачена,
Как солнце в непогоду :
Душа,готова ли она
К великому исходу?

Весна ли в ней?Звенят ручьи
Или трещат морозы?
Поют ли в сердце соловьи
Или грохочут грозы?

Соблюл ли совесть я в тиши,
Искал ли хоть немного
На пустыре своей души
Воздвигнуть храм для Бога?

Нет,не пророк я,не святой
И даже не философ,
И что меня ждёт за чертой -
Увы - вопрос вопросов. . .

Всяк свой напишет эпилог
Когда-нибудь однажды,
Переступить земной порог
Принужден будет каждый.

Блажен,кому сии края,
Как жаждущему - росы. . .
Вопросы смысла бытия -
Насущные вопросы.

Гуляет стрелка по часам,
Отсчитывает леты.
Пусть каждый вымучает сам
Свои на то ответы.