винтики...

Василий Корепанов007
          Страна, где барин только жжёт,
          Решая мелкие проблемы,
          Народ, отнюдь, не идиот,
          Но раб галерный и примерный


   ****************
Подчас молчание мудрей,
Того, что вертится в подкорке
Вхожу в себя, как в мавзолей,
Где в пустоте лишь запах хлорки.

Где не осталось ни мечты,
Ни даже призрачной надежды,
Ни мыслей бренной суеты,
Всего того, что было прежде.

И где нельзя теперь хранить,
Что в одночасье стало чуждым,
Что ни понять, ни объяснить -
СВОБОДА - СТАНЕТ НАМ НЕ НУЖНОЙ...

Что на неё в стране лимит,
Что снова винтиками стали...

Нам вновь зелёнкою грозит
Отец небес - товарищ Сталин.