А было ли у вас такое?

Мадина Яндиева
А было ли у вас такое?
А чувствовали вы,
Что вы на свете лишь живое,
Но не живущее, увы..?

А было ли у вас такое,
Что резко перестали жить,
Лишились разума, покоя,
И стали горько слезы лить?   

А было ли у вас такое,
Что перестали вы ценить,
Все, что нам дано судьбою,
Ради чего мы стали жить?

А было ли у вас такое,
Что наступила темнота,
Вокруг все стало чернотою,
Как у горяночки глаза?

А было ли у вас такое:
В душе царит лишь пустота,
И сердцем утопая в горе,
Шагали в бездну. Пустота.

А было ли у вас такое,
Что не хватало вам тепла,
Но за соленой пеленою
Текла вновь одинокая слеза?

А было ли у вас такое,
Что в ожидании мечты,
Забрасывая все иное,
Вы получали лишь шипы?

А было ли у вас такое,
Что угнетенная душа,
Желая только лишь покоя,
Все хоронила навсегда?

Случалось с вами ли такое,
Что в одиночестве горя,
Мечтая про спасенье, вскоре
Вы получали лишь удар?            

Наверно, с каждым это было,
Наверно, каждый из людей,
Когда-то ранен был глубоко,
И ставил на себе он крест.

Но оживал подобно солнцу,
Он рос, подобно стебелку,
На зло всему, ради любимых,
Но был уже в душе он нем...