Ну вот, наконец свобода

Александр Вильнер
Прошедшему мотосезону-2017 посвящается...

***
Ну вот, наконец свобода.
Долги обязательств раздал.
А что не успелось – уже не успею.
Сегодня на все наплевал.

Я весь ощущаю потребность движенья.
Скорее, мой байк меня ждет.
Вот и гараж. Открываю ворота
Быстрее, погода не ждет!

Вот ты
   Большой, тяжелый,
   Черный и
   Блестящий!
   Железный конь,
   Мой мотоцикл,
   «аппарат»!
Привет, дружище, всю стоял неделю.
Прости..., и я скучал...
Ах как сейчас тебе я рад!

Ну, что ж. Включаем. Мощный бас мотора.
Вот это сила! Справлюсь ли я с ней?
Но правой ручкой я покорно заставляю
В галоп сорваться весь табун коней.

Поехали, скорей, нет сил держаться.
Я вскакиваю в твой хребет седла.
Ударом хлестким вниз включаю передачу
И ставлю ноги на подножки-стремена.

Уныло город погибает в пробке.
Автомобили выстроились в ряд.
Стоят покорно, ведь полос разметка
Водителей ровняет всех подряд.

Но мотоциклу меж машин не место
У мотоцикла свой особый ряд
Я прошиваю пробку в междурядье.
И «черепахой» чувствую недобрый взгляд.

И я встаю под красный, жду зеленый
Когда ж ты включишься? Мне ехать или нет?
Мне чудится, что я бегун, на старте.
Я жду, когда услышу пистолет.

Но вот зеленый
И сквозь тесноту проспектов
Из серых будней душу вырывает на простор
 Мой В-образный
  Мой литровый
   Громогласный
    Неистовый
     Ямаховский
      Мотор.

РРР (тык, вторая)
 РРРРРР (тык, третья)
  РРРРРРРРРР (тык, четвертая)
    РРРРррррр...р..р. (где-то вдалеке)