Я уеду завтра из квартиры...

Поэт Алексей Лаптев
Я уеду завтра из квартиры,
Выкину все вещи в грязный город,
Дни осенних бед меня настигли,
Убегаю без оглядки я на остров.

Этих дней не вытерпеть терпиле,
Разговорам не исчезнуть в парке,
Всюду взгляд печальный. Заманили,
но поймают ли на завтра без смекалки.

Этих слёз не вынести и богу,
Я любил, люблю и буду вечно
ускользать глазами. Заголовки
плещут страстью. Верю эху нежно.

Верю, что за днём настанет вечер,
а за вечером - опять начало,
Избегать? Забыть? И да, конечно,
подождать и вывернутся нагло.

Я уеду завтра в другой город,
Позабудьте навсегда мой облик,
Вычеркните номер телефона,
Выкиньте и фото, чтоб не помнить.

Вряд ли станет лучше - уж поверьте,
Вряд ли снег растает в это лето,
Я не видел нынче поцелуев,
Ни "спасибо", ни "счастливо", ни приветов.

Этот остров, где и памяти не будет,
Мир меня сегодня позабудет,
Это море, где не счесть остатков судеб
огорчит, но вряд ли обессудит.

Разрывайся болью, горем, плачем,
обижайся, плюйся желчью с пасти,
Я не подойду к тебе. Иначе
всё вернётся снова к нашей даче.

К даче, где всегда нас ждут и помнят,
где камин, где книги, виски, счастье,
Стоит ли вдыхать нам воздух комнат,
если всё потеряно в удаче.

1 октября 2017