Заработалась

Людмила Чекмарева
Спешила по делам Кукушка,
Навстречу давняя подружка.

- Приветик,- первая сказала,
- Совсем ты что-то облиняла
И выглядишь так утомленно,
А цвет лица почти зеленый.

- Ах, мне б, кума, твои заботы,
Сидишь ты дома, без работы.
Я ж замоталася совсем,
Имею тысячу проблем.

С утра  планерка целый час,
Все жилы вытянут из нас,
Ругают: мало поспеваем,
На месте не сидим, летаем.

После планерки чай попили,
Свои проблемы обсудили.
Из дома рано выбегаешь,
Про завтрак даже забываешь.

А в коридоре люд толпится…
Зашла знакомая синица,
Часочек с ней пощебетали,
Еще полтортика склевали.

Ох, опостылел весь народ,
Своих проблем невпроворот!
Ужасно, столько много дела,
Прямо, до срока поседела:

Домой продуктов прихватить
Да платье новое  пошить.
Смотри, прикид себе купила,
Моей зарплаты не хватило.

Перехватила у отца,
А ты твердишь про цвет лица!
И к вечеру я никакая,
До дома еле долетаю.

- Зачем тебе такая жизнь?
Ты отдохни да подлечись.
- Да что ты, что ты, не могу,
Все время по делам бегу.
Как же на службе без меня,
Не проживут они и дня!

- Открою я один секрет:
У нас незаменимых нет.
- Ах, пост покинуть не могу.
Ну, до свидания. Ку-ку!