Хохочи...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
       *   *   *
Хохочи
в этой сивой ночи,
пурга,
мне на плечи роняя ключи
ледяного забвения!
Мы с тобой палачи
тёплых слёз
и движения.
Снег,
накрытый ритмом
раскачивающегося ветра,
складывается в башни
кристального оцепенения.
Лёг
        живой контур молитвы
в каменный ряд
стихотворения…
Впрочем,
весна разморозит,
чернила и сугробы,
жирными кляксами
расплывутся они по земле.
И спросит дама с таксой
(как глупы все вопросы!):

«Маня, где мы
в чернила залезли,
гуляя в апрельской мгле?»
Такса посмотрит
умными глазами,
вспомнит ветер,
раскачивающий снег,
и ничего не ответит,
усмехнувшись усами,
думай, мол, человек.