будут вёсны ещё

Ирина-Сова
ты бумагу порви. что сказала - отбрось.
пусть кусочки тоскливо развеет по ветру...
в этот раз не надейся на русский "авось"
и не шли в неизвестность пустые приветы.
поплотнее шубейку свою запахни
да укутайся в шаль - первый снег на подходе.
чтоб не видели слез - подними воротник,
будто мех из лисицы еще "очень в моде".
ты пройди по тропинке на старый причал,
где счастливой была, не считая минуты...
где всё так же настойчиво чайки кричат
и встречает рассвет одинокое утро.
от костра прикури, до ожога дымя -
вспомни, как вы любили и как расставались,
будто черти вели из огня в полымя
и кольцо надевали на жертвенный палец.
это стоит того. ты прости и поверь. 
вы уже - два героя, но разных историй.
так судьбой суждено, без любви и потерь -
не прочувствуешь разницу "счастья" и "горя"...
..........................................................
грустный месяц октябрь расставляет над "i"
непонятным дождем торопливые точки.
я забуду тебя.   уходя-уходи. 
будут вёсны еще.

и стихи между строчек.