1 октября - Гуляния по улицам исчезнувших городов

Нурия Зайнутдинова


Исчезнувшие города - везде. Ты ли знаешь, что было на этом месте 100, 1000, миллион лет назад? Вода, суша, а до того?... В каждом городе существуют тысячи исчезнувших городов желаний, стремлений, мечты... Давайте сегодня открывать незнакомое в знакомом??
Cоленый ветер яростным порывом
Наполнить парус трепетный готов.
Уходим в море, услыхав призывы
Исчезнувших прекрасных городов.
Мы их найдем, они - поверьте - живы
И лишь покрылись инеем времен.
Урук и Умма, Киш, Микены, Фивы,
Ла-Вента и бессмертный Вавилон.
Все говорят, их нет давно. Однако
В плетении дорог на карте стран
Есть путь, что приведет в Тиуанако,
Сарай-Бату, Биг Белл и Теруан.
Пройдя моря и океан измерив,
Достигнем мы таинственной земли.
Наступит день - дозорный крикнет "Берег!",
Завидев очертания вдали.
И мы пройдем среди пустынных улиц
Под тихий голос древних запевал
И скажем: "Здравствуй, Город. Мы вернулись."
И Город скажет: "Здравствуй. Верил. Ждал."
https://www.kalen-dar.ru/today


Пою для Бога Любви!

Ищу свой исчезнувший город,
   Где  пела для Бога Любви…
      Он для души моей дорог,
         И счастьем расвечен вдали…

Там сердцем живу я, как птица,
   Летящая в мир красоты,
      В полёте свободна – орлица,
         И видно мне всё с высоты!

И крылья расправила смело,
   Лечу, навстречу любви…
      Там я желанна… цела,
         Богиня в объятьях твоих!

Пройдусь по проспекту Радости,
   Открою своё сердечко
      И напою его сладостью…
         Любовью, живущей  вечно!

01.09.17.