Не смотри на меня украдкою...

Добрый Дракон
Не смотри на меня украдкою,
Не дырявь сердце взглядом своим,
Не печаль его негой сладкою
По прошедшим минутам любви.

О,не мни мою память избитую
Днями,полными теплоты.
О,мне ребра кровью налитые
Не заменят полевые цветы.

Не пиши о тоске своей жёлтою,
Не пиши,что скучаешь ещё.
Я кажусь тебе птицой гордою,
А являюсь трусливым ужом.

Бесполезно искать расставания
Мне причину.Вот дождь пошёл,
И останется горькою тайною
То,что было и то,что прошло.