небо

Лео Моска
кто мы?
всего лишь время,
всего лишь минута.
вздох.
небо,
как ты прекрасно
сияешь звёздами,
перегоняешь кровь.

пульс
бьётся под музыкой
пластинкой блюзовой,
в танце кружит со мной
этой вселенной,
что мир окутала
мой, их, твой.

книга,
одна страница,
забытая истина —
кидаемся в строчек мрак.
точка,
начало мысли, конец кометы,
без смысла знак.

дорога,
озеро с неба,
запах мёда, чая, мечты...
фото
просто чтоб в памяти —
голос из древности,
храм на краю.
я, ты.

кофе,
чудовища роза,
синдур, мехенди, огонь...
сказка
меч в камне,
сожжённая рукопись —
миф, ритуал, боль.

финиш.
а что на старте
было — забыто, как?
мы не успели.
сметаются листья,
32 мая,
пушек залп.

снова трагедия
на задушенной сцене
пляшут, смеются —
в центре — ты...

мост между нами
из досок времени.

я
небо
кто мы?