Осенний код

Тамилла Тагизаде
         84/48


   Сплетенье цифр. Загадка чисел,
   Которую не разгадать...
   Запрятан код. Утрачен смысл.
   И не дано тебе понять,

   Что код души, сердец, событий
   Подчас довлеет над тобой,
   Но ты опять в плену наитий
   Резвишься в ереси пустой.

   А жизнь сквозь время, улыбаясь,
   С грустинкой на тебя глядит,
   Ведь тет-а-тет с судьбой общаясь,
   Ты исчерпал уже лимит

   Моих тепла и состраданья,
   По ним пройдясь своим мечом.
   Закрыл ты двери ожиданья,
   И всё теперь мне нипочём...


           ***

   Так и потерялись в этой жизни
   Двое, что нечаянно нашлись...