Сентябрь

Антон Бахарах
Сентябрь отзвонил в колокола,
Свечки догорают тополей.
Зиме ещё не выдали права,
Страховку от тепла и от лучей.
Время лихо скачет по оси.
Но мы, погасши в доме нашем свет,
Взлетим под купол грешницы-ночи,
И время замедляет разом бег.
Бог разумен! Вроде колдовства:
Спусти рубильник и задерни тюль, -
И время не течет от Рождества,
Стрелка тихо падает на "нуль".
Ночь у нас под шепот звёздных Дев,
Впрочем, как и служба сентября.
Но город, под Весами королев:
Зимы и Осени в борьбе, вернет тебя.
Лик твой, как икона на столе.
В сердце с ним шагаю к алтарю -
Тропкой в отзвеневшем сентябре,
За дружбу я его благодарю.
Ты придешь. Венчание в лесу.
Благодать - в лучах твоих ресниц.
Сентябрь в золоченую ризу
Закутался и крестит наших птиц.

09.10.2017