Богородица

Светлана Корепанова
БОГОРОДИЦА
Рождённая чудом, ниспосланным Даром,
На склоне прожитых, родительских лет...
В молитвах священных, как Божий подарок,
Своей чистотой озарила весь свет.

И в возрасте юном, к подножию храма,
Где благословенье своё получив...
Ступени Она одолела упрямо,
Покорно вошедши в Святая Святых.

Росла посвящая свою душу Богу,
Ему Одному дав церковный обет.
Училась всему и молилась помногу...
В течении нескольких девичьих лет.

Избранником Божьим стал старый Иосиф,
В супруги Марии его возвестив,
Голубка ему опустилась на посох,
Судьбу Божьей волей обоим решив.

Посланник небес весть принес Ей благую...
От Духа Святого, что Сына зачнёт...
Спасителем станет,Он долю людскую,
От тяжких грехов и болезней спасёт.

Пройдя сквозь сомнения, зависть людскую,
С душой , что осталась как прежде чиста,
Судьбу себе выбрав навеки святую...
В рождении Сына, Иисуса Христа...

И вплоть до Голгофы делила все беды,
И слезы святые роняла на грудь...
Шла с Ним до конца, по кровавому следу,
До Дня Воскресения праведный путь.

Хранила любовь материнскую свято,
Да к сыну мечтала уйти поскорей...
В молитвах о Нём проводила остаток,
Всех Богом отпущенных, праведных дней.

И молим поныне мы Матерь Святую,
О счастии детям, о верном пути...
Пройти до конца нам дорогу земную,
И веру в душе навсегда сохранить.