ГОН - туюг

Юрий Щипцов
Спектакль никак не удавался,
а тут - решающий прогон.
И режиссёр, душой зверея,
кричал всем гадости про гон:
"Крепите, лоси, свет под крышей,
к пргонам, балкам. Ну, снимай!"
А лучшим в кадре получился
слетевший на людей прогон.

Гон - спешка, гонка, агрессивное
поведение лосей в брачный период
и др.