Святая Матрона Московская

Светлана Корепанова
СВЯТАЯ МАТРОНА
Родившись слабой и слепою,
Не видя мир цветной вокруг...
Но с доброй, светлою душою,
Не поминая свой недуг...

Она дарила людям радость,
Стараясь всем всегда помочь...
Была дана ей Богом благость,
Свои невзгоды превозмочь.

В молитвах время проводила,
И в с верой искренней росла...
Была в ней жизненная сила,
Что будет, предсказать могла.

Людей молитвой исцеляя,
И Бога славила всегда...
Как испытанье принимая,
Болезнь свою, через года.

Бездомной странницей скитаясь,
Как птица белая, без крыл...
Москву святою называя,
Искала в вере каплю сил...

За воинов просила Бога,
И верила в исход войны...
Благословленья  на дорогу,
Искали русские сыны.

Всем помогала Божьим словом,
С улыбкой ласковой, простой...
И все отдать была готова,
С душой открытой и святой.

Года бегут, но снова люди,
В Покровский монастырь спешат.
Прося Матронушку о чуде,
Колени преклонив стоят..