Чтоб не было грустным расставание

Ирина Телкова
 (Ироничная песня, написанная на диване, для друзей)

С друзьями расстаёмся на полгода,
Но не грустим, прощаясь, и как - будто
Под вечер, заскучав, мы в непогоду
Приедем к вам маршруткою попутной.

Подумаешь, это совсем ведь рядом!
Всего лишь полторы каких-то тыщи!
Мы знаем, что всегда нам будут рады.
Таких друзей и днём с огнём не сыщешь!

Мы вызовем такси, коль деньги будут,
Прихватим торт, пару бутылок бренди,
Хозяйке дома нежных незабудок
Букетик... От мечты б такой не сбрендить!

Ах, Питер! Он, ребята, совсем рядом!
Всего лишь полторы каких-то тыщи
Дорожных вёрст, но не окинуть взглядом,
И только ветер нам вдогонку свищет.

Но мегаполис, как бы не хотелось,
Вам не заменит теплоты душевной.
И чтобы под гитару звонко пелось,
Встречаться надо чаще, непременно.

Ах, север! Он, ребята, совсем рядом!
В душе и в сердце, что покуда бьётся.
И Никель, где всегда вам очень рады,
Навечно вашим-нашим домом остаётся.