Снегопады

Максим Плетенской
Каштаны падают у нас
А где-то утром снегопады
И где-то ходят в первый класс
И рады те, кому не рады.

Не выставляют на показ
Не выбегают бить витрины
Как будто всё в последний раз
И нет забот,  и нет причины!

Вчерашний день сгорел за час
Кого-то точно обманули
Оставив слово про запас
Не долюбив, не дотянули.

До самой сути, без прикрас
И снегопады будут вскоре
По всей земле миллионы глаз
Один, всегда ты на просторе.