Петербург

Даша Гончарова
Питер, милый родной чудак!
В голове у тебя бардак!
Не смотри на меня вот так,
Не согреться!
Я никто для тебя, одна
из возможностей. Я - вода!
Я с тобой теперь навсегда,
Рядом с сердцем.
Ты - хранитель друзей, чудес,
храмов, зданий, ты - мой венец!
Жду, когда же мы наконец
Будем светом?
Не смотри на меня как враг,
Я приеду, и будет так!
Я приеду к тебе, дурак,
мой проспектный!
Я прошу тебя: "Не суди!"
Ведь в душе у меня дожди,
Не найдя меня, не суди,
Все воздастся.
Все фальшивые города,
Все дороги к тебе, туда,
Как в Париж, только навсегда,
Чтоб остаться.
Милый Питер, не жги костров,
Как ребенок, оставив кров,
Я вернусь, я уже готов,
Ближе к лету.
Я глупец, я уже прознал.
Ты - мой лучший концертный зал,
И я точно не опоздал
Безбилетно.
Я приеду, приду, примчусь,
Будут грозы, да боже, пусть!
Нам с тобою разгонит грусть
Милый невский.
Без него нам уже беда,
И не хочется никуда,
Верить, жить и любить тогда,
станет не с кем!