Мне бы...

Мари Бабенко
Мне бы взлететь за клином,
Чтобы в полет, недлинный. 
Мне бы вина в горсти - 
Черного, топить горести.
Мне бы шаманке-осени 
В ноги, и все просить просить....

(Картина Муковнин Евгений "Осенняя мелодия")