такая осень

Наталья Сафонова 3
Сметает ветер со ступенек
надежд опавшую листву.
И как без них... Ну как? Без денег
я худо-бедно проживу.

Я превращаюсь постепенно
в обыкновенного кота.
Хочу на чьё-нибудь колено...
Нога лягается... Не та...

А мимо проплывают лица.
Все люди машут мне рукой.
Вот популярность! Поделиться
бы с кем догадкою такой.

Но только с кем? Ввиду склероза
я не припомню тех людей.
И в душу заползает проза -
проворный форточник-злодей.

А в подтвержденье опасений
рассвет сурово хмурит бровь.
...Дрожит на ветке лист осенний.
Мне что-то шепчет про любовь.
01.10.2017.