Я придумала страну

Мария Миронова Тверь
Я придумала страну,
Где не знают люди горя.
Можно там смешить Луну
И бежать по глади моря.

Можно тучу приручить,
Хохотать с грозою вместе,
Лихо на метлу вскочить
И взлететь под свод небесный.

По реке русалкой плыть –
С головою окунуться…
Можно рыжей ведьмой слыть,
Не боясь, что посмеются.

Там дракон палит огнем,
Грезя о былом и дальнем.
Служит месяц мне конем,
А Луна – щитом хрустальным.

Нет там бед и нет тревог.
Там не знают люди страха.
Нет в стране моей дорог,
Что в финале станут прахом.

Жаль, придумана страна…
Не ищи ее, не надо.
В ней живу совсем одна,
И пустует место рядом…