Не хочу

Олег Емельянов 3
Не хочу не миски,не корыта,
ни в шелка одетым,ни в тряпье.
Не хочу быть сытостью убитым,
не хочу погибнуть в нищете.

Не хочу быть где то на задворках,
на Рублёвке тоже не хочу.
Не хочу на паперти в опорках
и в гостинном доме:Я плачу!

Не хочу скукожиться от жара,
не хочу озябнуть в холода.
Не хочу быть варваром пожаром,
не хочу текучим как вода.

Не хочу злопамятство возвысить
и простить обиду не хочу.
Не хочу кого нибудь унизить
даже если он не по плечу.

Не хочу не помнить что я грешен,
пусть Господь мне в этом память даст.
Не хочу того как жил я прежде
и поднятся прежде чем упасть.

Не хочу и пусть не обессудят
быть похожим и с другим лицом.
Не хочу виновным быть где судят,
или быть судЯщим стервецом.

Не хочу иметь в роду холопов
и князей вельможных не хочу.
Не хочу,прошу не надо хлопать,
я не ангел,просто я лечу.
ПОДОРОЖНИК.
1.10.17г.