Бродят мысли

Мария Миронова Тверь
Бродят мысли в голове –
Неуемные.
Тихо шепчут что-то мне
Силы темные.

Эх, взлететь бы в небеса
Ведьмой рыжею!..
За зеленые глаза
Слыть бесстыжею.

Черной кошкой проскользнуть
Поздней ночкою.
Или птицею вспорхнуть –
В небе точкою?

Небо каплей водяной
Опрокинется -
Строчки молнией шальной
В душу кинутся.

Буду ночку коротать
Над страницею,
Душу выпущу летать
Голубицею…

Заблестят глаза во тьме –
Слезы горькие.
Что-то грустно стало мне…
Там не зорька ли?

Алой ленточкой рассвет.
Тьма расступится.
Утро. Здравствуй, белый свет!
Небо хмурится…

Солнце выглянет на миг,
Снова скроется.
Слышен петушиный крик
За околицей.

Мысли бродят в голове –
Горемычные.
Но не грустно больше мне –
Я привычная…