Всех, кто выжил, соберём

Ольга Александрова 25
Хороша  земля,  прекрасна! 
И,  осеннею  порой  - 
Одинока,  разнесчастна 
Бормочу  сама  с  собой:
«Боже  мой,  какая  жалость  - 
Мимолётны  дни,  года…,
Вот  уж  молодость  умчалась!»
Только  память  иногда 
Растревожит  жёлтой   жестью, 
Романтичным   октябрём…
Мы,  на  нашем  «старом  месте» 
Всех,  кто  выжил,  соберём:
Шашлычок,  винцо,  «пивасик», 
Сало,  водка,  огурцы;
Песни,  шутки  -  пусть  «колбасит»,
Мы,  как   прежде   -  молодцы!
Боль  в  ступнях  и  поясницах 
Позабыта,   тссс…,  молчок!
Развлекаться,  веселиться  - 
Раскрутиться,  как  «волчок»:
Кто  поведает  про  старость - 
Сразу   водки  наливай! 
Беды,  трудности,  усталость…,
Не  «канючь»,  не  вспоминай  - 
Пусть  мечтой  глаза  сверкают:
Выпрямляем  спины,  плечи;
Пусть  друзья  не  забывают  - 
Приглашают  нас   на   встречи!
Чтобы   груз  деньков  прошедших 
Не  давил,  не  тяготил  - 
Помянём  друзей  умерших…,               
Но  не  ноем,   не  грустим!
Хороша   земля,  прекрасна…, 
Наслаждаться  нужно,  -  ЖИТЬ, 
Не  скулить,  не  «убиваться»:
Лучше  петь,  чем  голосить!!!