Расскажи мне

Мария Миронова Тверь
Расскажи мне, что где-то трава зеленеет,
Что поют соловьи, что не вянут цветы.
Что сердечко мое снова лето согреет.
Я-то в это поверю, а ты?

Расскажи мне о том, как отступят морозы,
Как деревья, с ветвей сбросив снег, оживут,
Как у дома распустятся алые розы
И опять до зимы доживут!

Расскажи мне, что стану счастливой и смелой,
Расскажи, что не буду одна.
И тогда, может быть, в наши души несмело
Постучится девчонка-весна.

Расскажи, что на сердце вдруг солнечно станет,
Что исполнятся наши мечты.
Что лихая беда нас с тобой не достанет…
Я-то в это поверю, а ты?