Семья Каганович

Галина Пятисотских
Семья Каганович

Фикус в углу в разрисованной кадке,
Риммочка тихо в коляске сопит.
Мойша качается на лошадке,
Яшенька с книгой на стуле сидит.

Мамочка Мира, ладошка на щёчке,
в чёрных глазах чуть заметная грусть.
Яша зубрит Грибоедова строчку,
задали выучить наизусть.

Восемь часов, дома все, кроме Зямы.
ужин прошёл, ну а папы всё нет.
Мойша спросил: - Где наш папа, у мамы,
мама: - На даче, сказала в ответ.

********

Зяма действительно нынче на даче,
но не в деревне.
А где же тогда?
Просто на складе была недостача,
продал со склада товар не туда.

Серая папка с названием ДЕЛО,
стол, участковый, печальный финал...
Зяма сидит, отвечает несмело
сколько капусты налево продал.

Строгий Семёныч его понимает,
Зяма ссутулися, жаль мужика.
Знает, семья  у еврея большая,
да и пропажа невелика.