По улочкам гуляя Праги

Луиза Зеленина
По улочкам гуляя Праги,
Ищу Цветаевой  следы…
Где Рыцарь полон вновь отваги,
«Места души» в любви чисты.

Здесь нет предательства и лести,
Любовь питает кровь и плоть…
Идти вперёд дорогой чести
Тебя благословил Господь.

Тайну и мистику приемля,
Следишь за водами Влтавы,
И в тишине чему-то внемля,
В свои погружена мечты.

И  чёрно-белая брусчатка
Подобно шахматной доске.
Судьбы фигуры – вот загадка,
Где жизнь висит на волоске.

На Староместской представляю,
Как любовалась здесь  Орлой,
И к Храму Микулаша шагаю,
Я с непокрытой головой…

И без прикрас, и завываний,
Марины слышится мне глас.
О, Прага! То пора признаний,
Любовь от бед спасает нас.
01.10.2017