Он ещё юн. Сонет 464

Виктор Алимин
Сентябрь умер. Выводя из крон
все стаи птиц к нему на панихиду.
("Сентябрь)  Валерий Кулик

В смерть сентября поверить не хочу -
Он жив. На ветках листья нежно дышат
(Мне странно, если этого не слышат),
И рано ставить по нему свечу.

Одела осень золота парчу,
И небо словно и светлей, и выше
И ветер сонный кроны не колышет,
Я вместе с ними тоже помолчу.

Он ещё юн. В нём не остыло лето,
Ещё ему не ведома печаль,
Хоть на кустах уже блестит вуаль,

Что соткана Арахной в час рассвета.
Как хорошо, когда земля согрета.
Умрёт сентябрь. Его так будет жаль...

28.08.2017г.