Воспоминания о любви

Наталья Соколова-Вереск
Вот под ноги со старых лип 
ложатся листья. И сюжеты
вокруг роятся. Крики птиц
летят в бульварные просветы.

Шум отступает городской
и где-то держится сторожко.
Здесь, за зелёною стеной,
обступит мягко грусть о прошлом.

Стук каблучков и лёгкий шёлк
летят к желанному свиданию.
И сыграна любовью роль
блестяще, с истинным призванием.

Воспоминания живут
здесь, на зелёной тихой сцене
и зрителей с терпеньем ждут,
не предавая пьес забвенью.

2015