Осенний блюз

Алина Бурмистрова
На высоких каблуках,
С рыжею помадой,
Вышивая в облаках
Нитью Ариадны,

Сочиняет осень блюз,
Огненные ноты.
Левитановская грусть,
Листья с позолотой.

Горьковатый терафлю,
Тёплый шарф, простуда.
Осень – это дежавю,
Увяданья чудо.

Приворожит, опоит
Терпковатым кофе.
Околдует, задождит,
Размывая профиль.

Разноцветные дворы,
Солнечные блики.
Сохрани же до поры
Летние улики.

Дни короче, сны длинней
Кружат в жёлтом танце.
И покажется, что с ней
Ты не расставался…

1 октября 2017 г.