Клоунада

Барт Надежда Борисовна
Горят глаза из темноты.
Жаждут они моей наготы.
Радовать их, работа моя.
Обнажится не тело, обнажится душа.

Голова с плеч и каждый видит от среза призрачный свет.
Разрывая себя открываю я очень забавный секрет.
Обнажилась смешного артиста душа и сияет она.
Но вместо нее здесь каждый видит себя и только себя.

Кто-то видит смысл, кто-то видит бред.
Кто-то слышит плач, кто-то слышит смех.
Кто страх, кто боль, кто эйфории свет.
Здесь мечты и крах, здесь и жизнь и смерть.

Время вышло, и все на свои места пора возвращать.
По частям тело вновь на себя надевать.
Осталась загадкой смешного артиста душа, хоть была и видна.
Под аплодисменты его проводили чужие слепые глаза.