Тень юности

Иг Финн
Прощается: `Где ты, мой Май?`
Окно, вуаль... под ретро шляпка.
Истаявши... в груди печаль
Что летом раньше... шоколадка...

Вальс белый... Трепетно молчит,
Понять её... безмолвно просит.
И Он встаёт... Он пригласит?
Влюблённость в даль... мечта уносит...

Галдят, любуются: `Гусар!`
Завидуют: `Седой, но смелый`,
`Шутлив, влюблённый...`В будуар
Ведёт, оттанцевав... умело...`
..
На улице темным темно,
Американо остывает.
Недавно было иль давно,
Любви наш мир... не забывает...

Взволнована... и без вина
(Где молодость?)...пьяна безумно,
В том не вина её... Вина?
Проходит рядом... жизнь.. шумно...
...
Две одинокие души,
Он и она... впервые будто.
Под взгляд завистливый вершИ
То, что и вспомнится то смутно...

Провинциальный ресторан,
Привычные к всему кокетки
И двое их, и не обман
От чувств,... что не удержишь в клетке...


На `Провинциальный ресторан...` Веры Аксеновой-Сосниной
http://www.stihi.ru/rec.html?2017/10/01/12598


PS

`Тень юности - 2`
http://www.stihi.ru/2017/10/22/5916