Паутина

Уткин Виктор Константинович
Тобою,  выведенная тема,
Решенье жизненных задач,
И наступившие проблемы,
Требуют подобных сдач.

Октябрь и коренная осень,
Её климат паутины тень,
Линейки зелени из сосен,
Осадков разных канитель.

Своя структура, своя воля,
В любой структуре без умолка,
Судьба моя и  моя  доля,
Там где собаки, есть и волки.   

Работа мысли, вот задача,
Есть пушинки, есть иголки,
В переборе, тут же сдача,
И на ковре иголки колки.

В делах добрых и шальных,
Утро  тоже, а лет много,
И гоним дни, как вороных,
Проплыли годы -вся дорога.