Осень, сестра моя

Наталья Дехант
Ветрен осенний день. Жидкий туман ползет
С неба,  что молоко пенное по полям.
Нивы мои, стога! Разве и вас сосет
Волосяным комком грусть любви по утрам?

И проживая день в холоде пустоты
Беглого октября, разве и вас- не трожь?
Желтым горит листва. Мы теперь не “на Ты”,
И от рябин, что в кровь- только озноб да дрожь.

Лижет печаль закат. Закат провожал не нас.
Сорился ветер стылый с листьями набегу.
Сколько б не уезжать, не уходить сколько б раз,
Правда всегда одна- лгать душой не могу.

Осень, сестра моя! Только тебе понять
Цену моих стихов- сотнею по рублю.
Милость мне окажи- пусть Он ложится спать,
Не угадав того, как я его люблю!

1 окт. 2017
Константиново